Samurize : soft de monitoring customisable

questions, problèmes et solutions, découverte

Samurize : soft de monitoring customisable

Messagepar Psyll » 22 Août 2007, 13:11

Pour avoir en un clin d'Å“il toutes les infos dont vous avez besoin sur votre machine, un soft (freeware) du nom de Samurize est à  votre disposition.

Il permet d'ajouter tous les compteurs et jauges que vous voulez, concernant pratiquement n'importe quel matériel, et c'est vous qui configurez graphiquement son aspect.
Il est même possible de monitorer les températures et vitesses des ventilos avec une interface reliée à  Speedfan par exemple.

Ca reste assez intuitif pour ce qui est de son utilisation, mais en cherchant sur le web vous trouverez quelques tutos.

Bref, suffit de se prendre à  peine la tête à  configurer, de lancer le programme et vous aurez d'un coup toutes les infos dont vous avez besoin !

Pour illustrer, voilà  juste un exemple d'une config faite en peu de temps (désolé, c'est pas le format 4/3, mais mon écran ne l'est pas non plus...)

Image

Et pour le téléchargement, Clubic le propose sur cette page
Image
Avatar de l’utilisateur
Psyll
vieux de la vieille
 
Message(s) : 776
Inscription : 29 Juin 2005, 18:53
Localisation : (coord GPS) latitude: 47° 08' 00" N longitude: 006° 32' 00" E

Messagepar The_badger_man » 22 Août 2007, 13:51

ya pas grand chose sur le bureau mais le principal est là : TS et BF2 :lol:


Sinon je me suis toujours demander l'interet que pouvez avoir ce genre de truc. Avoir des indicateurs temps réel pour surveiller un réacteur nucléaire je veux bien, mais pour un pc...
Image
Avatar de l’utilisateur
The_badger_man
capitaine du bataillon
capitaine du bataillon
 
Message(s) : 1703
Inscription : 29 Juin 2005, 08:49
Localisation : Yvelines

Messagepar Psyll » 22 Août 2007, 14:22

L'intérêt semble limité, mais ça permet dans mon cas de savoir quelle partition de disque est occupée, et à  quel taux.

Du reste, Samurize n'est pas lancé au démarrage de windoz, et je le lance uniquement quand j'ai besoin de quelques infos.
Non, je ne suis pas adepte du tuning PC à  outrance !! :wink:
Image
Avatar de l’utilisateur
Psyll
vieux de la vieille
 
Message(s) : 776
Inscription : 29 Juin 2005, 18:53
Localisation : (coord GPS) latitude: 47° 08' 00" N longitude: 006° 32' 00" E

Messagepar Guybrush Threepwood » 22 Août 2007, 14:28

Il faut être maniaque pour comprendre l'intérêt. En revanche, qu'est-ce que ça prend comme place !
Rainmeter lancé en permanence, personnalisable de fond en comble
Image


ou alors Everest (successeur d'Aida32) si besoin d'infos en détails.
Image
Avatar de l’utilisateur
Guybrush Threepwood
a changé de clavier
 
Message(s) : 1150
Inscription : 29 Juin 2005, 08:39
Localisation : Petite couronne

Messagepar the lud » 22 Août 2007, 14:44

psyll même combat que guy, 800 de large les screen. :wink:
Pouet c'est bien !
Image
Avatar de l’utilisateur
the lud
officier web
officier web
 
Message(s) : 5868
Inscription : 09 Juin 2005, 12:25
Localisation : levallois

Messagepar Psyll » 22 Août 2007, 14:58

J'ai rien contre le 800x600, c'est plutôt toi qui est encore allergique aux 16/9 et 16/10, et au final on se retrouve avec un screen "timbre-poste"... :D
Image
Avatar de l’utilisateur
Psyll
vieux de la vieille
 
Message(s) : 776
Inscription : 29 Juin 2005, 18:53
Localisation : (coord GPS) latitude: 47° 08' 00" N longitude: 006° 32' 00" E

Messagepar the lud » 22 Août 2007, 15:06

ttttt, des qu'il y a scroll horizontal sur du 1280x1024 c'est que le screen est beaucoup trop large. Pense à  ceux (la majorité) qui sont sur du 1024x768.

En gros si tu veux un screen assez gros pour tout voir a taille réelle tu l'heberge sur pix nofrag et tu fou la vignette que tu veux dans le forum comme ça tout va bien.
Pouet c'est bien !
Image
Avatar de l’utilisateur
the lud
officier web
officier web
 
Message(s) : 5868
Inscription : 09 Juin 2005, 12:25
Localisation : levallois

Messagepar Cowboy Georges » 22 Août 2007, 17:27

L'intérêt de ce genre de soft c'est surtout de trouver les sources de panne quand on a des merdes avec son pc. J'en avais installé un qui m'avait permis de détecter les surchauffe de ma cg à  l'époque, ça m'avait bien éviter de ramener à  tout désinstall/réinstall pour rien ou tester tous les composants 1 à  1 dans un autre pc :wink:
Image
"J'adore qu'un plan se déroule sans accroc"
Avatar de l’utilisateur
Cowboy Georges
-=ReS=-
-=ReS=-
 
Message(s) : 1503
Inscription : 14 Juillet 2005, 02:22
Localisation : Lyon, la ville qui vous fait aimer la pollution

Messagepar Psyll » 22 Août 2007, 18:06

the lud a écrit:En gros si tu veux un screen assez gros pour tout voir a taille réelle tu l'heberge sur pix nofrag et tu fou la vignette que tu veux dans le forum comme ça tout va bien.

Oki doki, je prends note de la manip !!
Image
Avatar de l’utilisateur
Psyll
vieux de la vieille
 
Message(s) : 776
Inscription : 29 Juin 2005, 18:53
Localisation : (coord GPS) latitude: 47° 08' 00" N longitude: 006° 32' 00" E

Messagepar peetch » 22 Août 2007, 18:13

moi je trouve très interressant d'avoir les valeurs de temperatures de la machine, ca permet de regler les reostat des ventilos en fonction de la T°, jusqu'a present j'utilisais everest mais je vais tester celui-la.
c'est au sang sur la baionette qu'on reconnait le bon soldat!
Image
Avatar de l’utilisateur
peetch
vieux de la vieille
 
Message(s) : 671
Inscription : 27 Juin 2005, 10:25

Messagepar peetch » 22 Août 2007, 18:15

je sens que ca va pas etre compatible vista ce truc :roll:
c'est au sang sur la baionette qu'on reconnait le bon soldat!
Image
Avatar de l’utilisateur
peetch
vieux de la vieille
 
Message(s) : 671
Inscription : 27 Juin 2005, 10:25

Messagepar Psyll » 22 Août 2007, 18:21

Apparemment, sur la page de Clubic, le logo "Vista ready" n'est pas associé à  Samurize... :(

edit : apparemment le portage du soft sur Vista est dispo, mais pas au point à  100% (tout comme l'OS..) depuis la version 1.64.3 (voir ici) .
Image
Avatar de l’utilisateur
Psyll
vieux de la vieille
 
Message(s) : 776
Inscription : 29 Juin 2005, 18:53
Localisation : (coord GPS) latitude: 47° 08' 00" N longitude: 006° 32' 00" E


Retour vers Technique, Hardware & Logiciels

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron