Les Machines des joueurs.

questions, problèmes et solutions, découverte

Messagepar Cowboy Georges » 26 Avril 2007, 17:59

C'est quoi ces cg avec des ventilos de chipset ? :shock:

J'en ai jamais vu encore :lol:

Sinon pour le refroidissement en général je vous conseille le boitier alu, niveau dissipation y'a pas mieux :wink: Fait la même temp dans mon boitier qu'à  l'extérieur :lol:
Image
"J'adore qu'un plan se déroule sans accroc"
Avatar de l’utilisateur
Cowboy Georges
-=ReS=-
-=ReS=-
 
Message(s) : 1503
Inscription : 14 Juillet 2005, 02:22
Localisation : Lyon, la ville qui vous fait aimer la pollution

Messagepar Psyll » 26 Avril 2007, 19:48

Le risque existe toujours lors du démontage / montage d'un ventilo custom. Mais il n'est pas plus important que si tu essayais de fixer un radiateur sur ton CPU.

A mon avis, le seul risque à  prendre en compte se situe plus au niveau de la perte de garantie sur la carte graphique qu'implique un tel montage (je suis passé par là  pour le savoir...). Mais ça ne m'a empêché de remonter le VF-900 sur la nouvelle il y a 2 semaines.

Je ne peux pas me prononcer pour des kit de refroidissement autres que celui pour lequel j'ai opté, mais sur la majorité des tests glanés sur le net et dans la presse, c'était le ventirad le plus efficace dans son rapport température / prix / facilité de montage / bruit.

Le ventilo de carte graphique monté d'origine est souvent fixé par 4 vis + ressorts de pression au verso. Suffit juste d'avoir 1 tournevis, de la bonne pâte thermique et de placer en face des trous. Y'a rien de sorcier !! :wink:

Voilà  un lien sur un comparatif entre 2 ventirad GPU sur TT Hardware
Image
Avatar de l’utilisateur
Psyll
vieux de la vieille
 
Message(s) : 776
Inscription : 29 Juin 2005, 18:53
Localisation : (coord GPS) latitude: 47° 08' 00" N longitude: 006° 32' 00" E

Messagepar Chacalex » 30 Avril 2007, 09:05

Alors j'ai ouvert la bête, je pense avoir la place mais à  condition de pouvoir descendre d'un slot ou deux la carte son. Je trouve le ventilo de la carte x1800xt plutôt caréné ce qui risque de rendre galère le changement de ventilo... à  suivre.
<img src="http://bataillon.resistance.free.fr/upload/1176880783chacalex.gif">
Avatar de l’utilisateur
Chacalex
frère d'arme
 
Message(s) : 333
Inscription : 31 Août 2005, 09:50
Localisation : Au Sud de la France

Messagepar seed2weed » 05 Mai 2007, 17:18

Paris est vraiment magique... je voulais profiter de 4 jours de vacance pour visiter Paris et pécho de la meuf, ben j'ai juste ramener un nouveau pc...

nouvelle config:

processeur: core2duo E6600 2.4ghz
CM: asu cm p5b
1 go de ram (en attendant le mois prochain pour en rajouter un peu...)
CG: 8600 GT
boitier: sonata
DD: sata 80go (comme la ram, j attend que mon compte s'en remette un peu et je passe a du 10 000 tr/min)

voila voila, je reinstal tous ça et j'arrive :)
ça fait un moment que ma signature est une croix rouge, je devrais penser à en changer :-]
seed2weed
aime le V.A.B.
 
Message(s) : 223
Inscription : 29 Juin 2005, 11:41
Localisation : dans ton cul!

Messagepar ibanez » 05 Mai 2007, 22:25

et revoilà  le seed en puissance cool 8) 8) (moi ça sera fin d année car je veux voir ce qu ATI va sortir)
Image
Avatar de l’utilisateur
ibanez
-=ReS=-
-=ReS=-
 
Message(s) : 1172
Inscription : 08 Juillet 2005, 23:51

Messagepar The_badger_man » 06 Mai 2007, 08:17

seed2weed a écrit:Paris est vraiment magique... je voulais profiter de 4 jours de vacance pour visiter Paris et pécho de la meuf, ben j'ai juste ramener un nouveau pc...


t'as eu raison :lol:
Image
Avatar de l’utilisateur
The_badger_man
capitaine du bataillon
capitaine du bataillon
 
Message(s) : 1707
Inscription : 29 Juin 2005, 08:49
Localisation : Yvelines

Messagepar the lud » 06 Mai 2007, 08:30

on "pécho" pas les meufs à  Paris seed, on les ignore... à  non pardon c'est elles qui t'ignorent :lol:
Pouet c'est bien !
Image
Avatar de l’utilisateur
the lud
officier web
officier web
 
Message(s) : 5871
Inscription : 09 Juin 2005, 12:25
Localisation : levallois

Messagepar Guybrush Threepwood » 06 Mai 2007, 10:13

Oui parce que 4 jours tu m'expliques comment tu fais. À moins que tu aies des standards affaiblis par l'alcool :)
Image
Avatar de l’utilisateur
Guybrush Threepwood
a changé de clavier
 
Message(s) : 1150
Inscription : 29 Juin 2005, 08:39
Localisation : Petite couronne

Messagepar T2Fighter » 06 Mai 2007, 15:25

PARIS EST MAGIQUE !!!! pan pan pan pan !! PARIS EST MAGIQ...

Non pardon.

Bravo Seed !, C'est ce genre de machine qu'il te faut pour faire tourner des gros softs comme Meetic, je.chope.com, et pécho comme il faut ! Au clic !! lol

Double Corps Inside !
Dernière édition par T2Fighter le 06 Mai 2007, 19:47, édité 1 fois.
Image
Avatar de l’utilisateur
T2Fighter
officier serveur
officier serveur
 
Message(s) : 1658
Inscription : 12 Juin 2005, 10:37
Localisation : Bayonne

Messagepar partizan » 06 Mai 2007, 16:33

et alors le speed fucking oups... dating ?
Image
Avatar de l’utilisateur
partizan
-=ReS=-
-=ReS=-
 
Message(s) : 863
Inscription : 29 Juin 2005, 08:56
Localisation : Kpitale de la RéSistance

Messagepar Chacalex » 07 Mai 2007, 07:58

Pour les provinciaux que nous sommes ( évidemment pas tous car je sais qu'il y a des heureux parisiens ), la rue mon gallet derrière le surcouf est assez magique pour ça !
Chaque fois que je monte à  Paris j'y passe au moins une fois pour le plaisir de voir une aussi importante concentration de revendeur de matos informatique.
<img src="http://bataillon.resistance.free.fr/upload/1176880783chacalex.gif">
Avatar de l’utilisateur
Chacalex
frère d'arme
 
Message(s) : 333
Inscription : 31 Août 2005, 09:50
Localisation : Au Sud de la France

Messagepar T2Fighter » 07 Mai 2007, 09:00

Sans oublier la rue de Charenton qui fait l'angle !
C'est le Rungis de l'informatique !
Image
Avatar de l’utilisateur
T2Fighter
officier serveur
officier serveur
 
Message(s) : 1658
Inscription : 12 Juin 2005, 10:37
Localisation : Bayonne

Messagepar the lud » 07 Mai 2007, 09:45

ouai au final seed pas étonnant que t'es rien "pecho" si tu traîne dans ces rues... le filles elles sont pas là  !
Pouet c'est bien !
Image
Avatar de l’utilisateur
the lud
officier web
officier web
 
Message(s) : 5871
Inscription : 09 Juin 2005, 12:25
Localisation : levallois

Messagepar ibanez » 07 Mai 2007, 11:07

si mais c'est des filles habillées en pull camiionneur lol
Image
Avatar de l’utilisateur
ibanez
-=ReS=-
-=ReS=-
 
Message(s) : 1172
Inscription : 08 Juillet 2005, 23:51

Messagepar seed2weed » 07 Mai 2007, 11:30

lol c est clair lud mais pour ma defense, je passais dans la rue par hazard (je me perd facilement), j ai vu de la lumiere sortir d'une tour et paf je suis ressorti avec un pc... :)

en tout cas, mon nouveau pc marche super bien et sa fait plaisir de commencer les parties en mm temps que les autres... et puis je pensais pas que bf etait si joli :) :wink:
ça fait un moment que ma signature est une croix rouge, je devrais penser à en changer :-]
seed2weed
aime le V.A.B.
 
Message(s) : 223
Inscription : 29 Juin 2005, 11:41
Localisation : dans ton cul!

Messagepar the lud » 07 Mai 2007, 11:37

t as eu bien raison, et puis un pc ça coùte moins cher qu une nana :lol:
Pouet c'est bien !
Image
Avatar de l’utilisateur
the lud
officier web
officier web
 
Message(s) : 5871
Inscription : 09 Juin 2005, 12:25
Localisation : levallois

Messagepar Psyll » 08 Mai 2007, 08:16

seed2weed a écrit:... et puis je pensais pas que bf etait si joli :) :wink:

Ah ouai, pour dire ça j'ose même pas imaginer sur quelle machine tu tournais avant.... :lol:
Image
Avatar de l’utilisateur
Psyll
vieux de la vieille
 
Message(s) : 776
Inscription : 29 Juin 2005, 18:53
Localisation : (coord GPS) latitude: 47° 08' 00" N longitude: 006° 32' 00" E

Messagepar ibanez » 06 Septembre 2007, 16:56

allé hop je change de machine le mois prochian voici ma config:

boitier+alim

Coolmaster cosmos 1000 + alim modulaire Real Power M1000

Electronique:

Asustek P5K premium/wifi
intel E6750
zalman CNPS9700NT
Corsair XMS2 2x2Go
Leadtek 8800GTX 768Mo
WD caviar 500Go

sachant que je recupere mon raptor 74.5Go
Image
Avatar de l’utilisateur
ibanez
-=ReS=-
-=ReS=-
 
Message(s) : 1172
Inscription : 08 Juillet 2005, 23:51

Messagepar neokaos » 06 Septembre 2007, 18:40

Et ben allez une petite 8800 GTX, il y en a qui se font plaisir.
Image
Image
"El Presidente o la muerte..." :caval
Avatar de l’utilisateur
neokaos
-=ReS=-
-=ReS=-
 
Message(s) : 773
Inscription : 08 Février 2006, 20:03
Localisation : Là Haut dans la montagne

Messagepar ibanez » 06 Septembre 2007, 18:53

autant prendre le haut de gamme au moins ça me durera plus longtemps avec la compatibilite directx10 (du moins quand j aurai vista :lol: )
Image
Avatar de l’utilisateur
ibanez
-=ReS=-
-=ReS=-
 
Message(s) : 1172
Inscription : 08 Juillet 2005, 23:51

PrécédentSuivant

Retour vers Technique, Hardware & Logiciels

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron